EM Tippspiel

Neue EM, neues Glück! Auch diesmal gibt es wieder ein Tippspiel, bei dem man seinen überragenden Fußballsachverstand zeigen oder die kreativsten Ausreden präsentieren kann, wenn mal wieder alles gaaanz anders kommt ;-).

Wie kann man sich anmelden?

Gar nicht! Man kann höchstens eine Registrierung beantragen, und zwar bei meinem Bruder oder mir. (Wer uns kennt, weiß auch, wie man uns erreicht ;-)) Ihr erhaltet dann einen Login + Password (nachdem Ihr die Teilnahmebedingungen erfüllt habt - und schon kann es losgehen! Eine Mitgliedschaft beim Kirwaverein ist nicht unbedingt erforderlich, aber in den allermeisten Fällen unbedingt notwendig ;-). (Ich hab das Zeug programmiert - also nehme ich mir auch das Recht raus zu entscheiden, wer mitmachen darf...;-))

Wie läuft das Spiel ab?

Ein Tipp für ein Spiel kann maximal bis zu einer gewissen Zeit vor dem tatsächlichem Spielbeginn eingegeben bzw. beliebig oft verändert werden (bis 60 Minuten vor Spielbeginn). Nach Spielende, d.h. sobald das Endergebnis eingegeben wurde, gibt es Punkte für den Tipp wie folgt:

- Richtiger Tipp: 4 Punkte

- Richtiges Torverhältnis + richtige Tendenz: 3 Punkte, falls man max. 2 Tore gesamt daneben liegt, sonst 2 Punkte

-> Tipp 1:0, Ergebnis 2:1 - 3 Punkte

-> Tipp 1:0, Ergebnis 3:2 - 2 Punkte

- Richtige Tendenz: 2 Punkt

- Tipp vergessen: -2 Punkte

- Jeweils einen Extrapunkt bei korrektem Ergebnis für:

-> Mindestens 5 Tore getippt (z.B. 3:2)

-> Mindestens 3 Tore Differenz (z.B. 3:0, 4:1, etc.)

Man kann also max. 6 Punkte für einen Tipp holen (z.B. 5:0, 4:1, etc.)!

Getippt wird das gesamte Turnier! RELEVANT IST IMMER DAS ERGEBNIS NACH 90 MINUTEN!

Worum geht es dabei?

Vor allem um die Gaudi!

Wer garantiert mir, dass alles sauber abläuft?

Auch daran ist gedacht: Wenn das Zeitlimit für den Tipp für ein Spiel abgelaufen ist, wird das Spiel auf einer speziellen Seite samt aller Tipps aller Mitspieler angezeigt! Verschwörungstheoretiker können also hier alles einsehen, sich Screenshots machen oder was sonst noch, um den ordentlichen Ablauf zu kontrollieren :-).

Welche Garantien habe ich sonst noch?

Keine, das Ganze ist wie gesagt eine nichtöffentliche Geschichte, die auf privat programmiertem Code basiert - jegliche Form rechtlicher Mittel etc. könnt Ihr also gleich mal knicken :-)!

Hinweis: Datenschutz

Bezüglich persönlicher Daten werden ausschließlich die Namen der Mitspieler in einer Datenbank gespeichert. Für die Platzierung, aktueller Tipps, etc. werden die Namen allen Mitspielern angezeigt, jedoch nur angemeldeten Mitspielern und somit strikt zugriffsbeschränkt. Nach Ende der EM werden alle personenbezogenen Daten vollständig gelöscht.

Bekannte Probleme:

"Nach dem erfolgreichen Login sehe ich zwar die anderen Seiten, allerdings verschwinden sie, sobald ich darauf klicke."

Das ist ein Problem vor allem im Firefox! Am besten den gesamten Browsercache löschen, danach sollte es funktionieren! (Für die Advanced-Anwender: Alles gecachten js-Skripte löschen sollte ausreichen!).

"Ich sehe meinen Namen nicht im Spielstand!"

Dein Name taucht dort auf, sobald du mindestens einen Tipp abgegeben hast.

"Ich habe sonstige Probleme!"

Falls es dieses Spiel betrifft, dann bitte einen Hinweis an mich.

Wer andere (private) Probleme hat, dem sei typisch främkisch gesagt: Mei - wird scho widda wern :-)!

Viel Spaß

Matthias